食べるものがカラダを作る。
食べる事がリッチな時間を作る。
食べるもので考え方が変わったり、人を幸せにできたりする。
それをカラダ全体に行き渡らせる働きを運動がする。
そんな循環の中に居る私の職業は、
沢山の料理人とも出会えるのです。
今回出会った、八芳園の松永シェフは繊細で
かつユニークなお食事を作ってくれるシェ
フ。
一見物静かな感じがしますが、料理への情熱は少しお話するだけで分かります。
レシピ本を手掛けた私は、料理長と話す時ちょっと後ろめたさを感じながら(笑)
でも楽しい会話をさせてもらっています。
松永シェフと私は同い年。
私がPersonal Traininerになった時期とほぼ同時期に八芳園に入社され、
2010年に八芳園の白鳳館料理長に就任されています。
そして、今では八芳園本館の調理部調理長!!一つのことをコツコツとやり続けるということは、
結局進化する自分でいられることになる。
頑張るだけじゃなく、
志を持って、
正しい努力を重ねる事しか本物にはなれないんだって、、
心の底からそんな風に思います。
現状に胡坐をかいたり、満足したり、足踏みしてちゃだめですね。
謙虚に初心忘れる事なく前進します。
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