top of page
執筆者の写真Tomo Ikezawa

食を楽しむ❤

食べるものがカラダを作る。

食べる事がリッチな時間を作る。

食べるもので考え方が変わったり、人を幸せにできたりする。

それをカラダ全体に行き渡らせる働きを運動がする。

そんな循環の中に居る私の職業は、

沢山の料理人とも出会えるのです。

今回出会った、八芳園の松永シェフは繊細で

かつユニークなお食事を作ってくれるシェ

フ。

A93B2B3F-A1D9-4111-8D47-7AC9A59FFA30

一見物静かな感じがしますが、料理への情熱は少しお話するだけで分かります。

レシピ本を手掛けた私は、料理長と話す時ちょっと後ろめたさを感じながら(笑)

でも楽しい会話をさせてもらっています。

904D2BBA-DF13-448E-AF8B-03480D675270
8A7B780C-3DD2-47B5-832E-315A789CB930

松永シェフと私は同い年。

私がPersonal Traininerになった時期とほぼ同時期に八芳園に入社され、

2010年に八芳園の白鳳館料理長に就任されています。

そして、今では八芳園本館の調理部調理長!!一つのことをコツコツとやり続けるということは、

結局進化する自分でいられることになる。

頑張るだけじゃなく、

志を持って、

正しい努力を重ねる事しか本物にはなれないんだって、、

心の底からそんな風に思います。

現状に胡坐をかいたり、満足したり、足踏みしてちゃだめですね。

謙虚に初心忘れる事なく前進します。

6CC2E9C1-361C-4A20-8A9C-C9FC71F443EA

Comments


bottom of page