素敵な方から頂いた、素晴らしい包丁❤
「和~NAGOMI」
日本指折りの研ぎ師による切れ味が有名。
どれどれ・・・
意味もなく冷蔵庫にあるものを切ってみました。
「やばい!!!!」皮をむくときは本当に気を付けないと
切れすぎちゃいます。
すごいです。力いらずですいすい。すいすい。。
面白い程よく切れます。
それにこちら、お名前入り❤
なんとも、料理のできる女っぽくてうれしいです。
この包丁メンテナンスをすることで一生使い続けられるというところも
売りの一つ。
高級包丁なのに、新聞紙や紙やすりで研ぐだけで簡単に切れ味が戻るという!!
これで、お料理するのがまた一つ楽しくなりますね❤
包丁を購入したい方、絶対これおすすめです。
Comments