うちの旦那さん、カラダ作りに拍車がかかり、、近年稀に見る「キレてるカラダ」になりつつある。。
私も趣味を兼ねてプロテインフードをつくっています。
1日200gのタンパク質は下回らないように!
オムレツにもササミや、脂身をとった牛肉を入れ込んだり、、
👆牛肉入り
👆鶏肉入り
卵白6個、黄身を2個のだし巻きを日課の様に食べてもらう。
糖質は極力減らすために糖質ゼロ麺を稲庭うどん風にしたり。。(いつかレシピ集にします。笑)
料理はまさに科学だから面白い。
そして、ダイレクトにカラダが変わるからまた面白い。
簡単に食べられるお惣菜が最近ではパックされて、コンビニでも買えちゃう。
でも、添加物の恐ろしさを知ってるから、、絶対食べない様にしてもらっている。
2014年に出版されたこの本は、私にとってバイブルの一つ。
最近ではカラダの事を意識した食品や調味料が手軽に手に入る。
イオンのスーパーでも、オーガニックの食品やこんな瓶詰めのトマトソースも!
ササミを煮込むとものすごく柔らかくなるし、
食べやすいですよ。
カラダを作るのは、
食べる物!!
ヒシヒシとそれを感じながら、タンパク質まみれの食事をせっせと作る。1ヶ月後の旦那さんのカラダをスーパーサイヤ人にしたい。
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