実は、グルテンアレルギーである私・・。
といっても、遅延型のフードアレルギーだから食べてすぐに
何かが起こるわけではない・・。
ドクターには「明らかにカラダに合っていないし、栄養素を吸収できていませんよ」
と言われております・・・。
わかってます、
わかっていますが、、パンが好きなんです。
小学2年生の私の夢はパン屋さんでした。
誕生日には「トング」が欲しい!!と本気で思っていたし、
毎日「いらっしゃいませ~」と言いながら、チリトリ片手にいろんな
ものをパンに見立てて、ゴミ拾いトングではさみまくっていました。
将来、大好きなパンを売るための訓練だったわけです。
パンを食べすぎてグルテンアレルギーになったのであろうと推測できるのですが、、
グルテンって結構いろいろな物に入っていて。。
グルテンの摂取を控えると決めたら、かなりの食事制限になってしまいます。
最近では、グルテンフリーのパスタもよく見かけるようになりましたが、
私の一押しはこちら!
お米(それもGABA米)でできたPASTA!!
オリーブオイルとガーリック、鷹の爪に、からすみを絡めて食べるパスタが一番
好きな食べ方です。
パスタはパスタでもポテトやズッキーニ、キャロットをパスタに見立てた
ベジタブルパスタ!!
こちらアメリカではかなりポピュラーになってきたようです。
こんな風に、グルテンアレルギーを持つ私でも、ほぼ困ることなく、
おいしいものを食べれるようになってきました!!
アレルギーじゃない人も、おいしいし、栄養価も高いのでぜひTryしてみてください。
Comments