こんにちは。 パーソナル・トレーナーの池澤 智です。
今日は、広尾にある本格イタリアン LA BISBOCCIAに行ってきました。
実は、私、イタリアンが大好きなんです。
フレンチはバターが多いので、あまり頂かないのですが、オリーブオイルがベースのイタリアンは
魚介もお肉も上手く選びながら1週間に1回は食べている!!といっても過言ではないと思います。
例えば、今日は新鮮なすずきが入荷したということで、炭火でグリルしてもらいました。
香草がとてもマッチしています。お魚のたんぱく質をしっかり吸収するためにも、レモンをたっぷりかけました。
バッパルデッレの手長海老ソースは、クリームベースのソースなので、
少しお行儀悪いのですが、半分くらいはバケットで拭き取っちゃいます。。
でも、、デザート・・・。こればかりは。。。
そうですね。。残す勇気を持とう!
私も毎回、ギスギス食事をしているわけではないのですが、ちょっとだけ。
いつも、ほんの少しだけ気をつけることはしていますね。
もう、6年前くらいの話になりますが、「気にせず、丸ごと食べる事ができるイタリアン」をどうしても開発したくて、、、。
ご協力いただいたのが、パンツェッタ ジローラモさんと奥様の喜久子さん。
「モテからだレシピ」として、トータル・ワークアウト風のイタリアンレシピブックを作りました。
簡単に出来て、本格的なイタリアンを食べながら、ダイエットできる優れものです!
もう、書店で見つけるのは難しいと思いますが、、 手に入りますので。。ご一読ください。
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