大好きなレストラン『ILBrio』
本当においしい。素材がいい。空間が好き。
美味しいものには、ちょっとだけ後ろめたさを感じちゃうことがある。
それは、脂肪分や糖質が多く、カロリーが高い確率が高いから・・・。
でも、せっかくの優雅な空間だからこそ、
「今日くらいは・・・」そんな風に自分にとって言い訳を正当化
してしまいます・・。
会食の多い私はいつも、目で見て、自然と頭で計算をして、
食物を口に運んで、心とお腹を満足させる。そんな能力が身についていることも
事実です。
だからこそ、
何も考えずに、
「美味しいがカラダにいい」
を実現できる食事をみなさんに伝えたい。
料理は格別うまいわけでもないし、家庭的な要素はほぼゼロな私。
最高のシェフとパティシエにこの願いを叶えてもらえたら・・どんなに幸せなのよ。。
今日は第1回目の試食会。
まずは食前のSHOT。
スーパーフードにこだわったサラダ。
ズッキーニを麺に見立ててミックスさせてたベジタブルパスタ。
赤牛のお肉って超たんぱく質であっさりしてる!!
そして、、今日はすごい助っ人を連れていきました(笑)RIKACOさん。
とにかく食に対しての知識があって、調理して、実感することまでを
ちゃんと行っているのは、私の知る限り彼女が1位です。
そんなRIKACOさんとあーでもない。こーでもないといいながら。。
食べまくりました。
最後のデザートはお砂糖を使わず、スーパーフードを取り入れたり、
グルテンフリーにしたり、、なのになんでこんなにうまいんだ!!!
世の中には特殊な才能を持ってる人が本当にいるんですね。
ILBrioで私のプロデュースしたコース、
早く皆様にご紹介したいです!!!!!!
これが本物の「美味しくてカラダに良い食べ物」です。
Comments