今日は、八芳園にて「BUSINESS EVENTS 2017」に参加し、
「食のバリアフリー&スポーツアスリートへの食の提案」について
お話させていただきました。
2019年のラグビーワールドカップ、2020年の東京オリンピック パラリンピック
に向けて、世界中のアスリートを受け入れるために、
今の日本の食事情の問題点を洗い出し、ディスカッションすることが目的です。
本日はその第1回目。
キックオフ!!
アスリートや農家の方、八芳園のシェフを交えたお話では、
私も多くのことを考えさせられました。
パラリンピックの選手が選手村で困ること。。
海外の選手は宗教上やアレルギーなどで口にすることができない食べ物
が多くあること、、それを速やかに、おいしく、完璧なタイミングで
食のカスタマイズをする能力が求められます。
私がパーソナル・トレーナーとしてできること
それを確実に取り組んでいかなきゃいけないなぁって思いました。
うちのスタッフたちも参加してくれましたよ。
とっても素敵な会でした!!
Vegan Foodsやアレルギー対応の食品を日本の伝統と
コラボレーションさせたり、、
ユニークな催しものがたくさんありました。
日本ってホントに素敵な国ですね。
この国の良さを世界の人たちに伝えること。それが課題です。
Comentários