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執筆者の写真Tomo Ikezawa

GABA米

ここ2年GABA米を食べ続けています。

GABA米 (1)

GABAは、脳内で神経細胞の興奮を抑えたり、脳細胞の代謝を促進する

物質です。

落ち着いた状態でなら体内できちんとGABAは作られるのですが、、

ストレス状態や加齢によって体内のGABAは少なくなってきます。

この養老GABA米、農家さんが毎月大切に育てたお米を

直送してくれるんです。(感激)

私は、GABA米4合に十六雑穀米、キヌアを大匙四杯分たっぷり入れて炊きます。

GABA米 (3)

固めのごはんが好きなので、お水は極力少なめに。。

そして、お塩を一掴み、ごま塩を少々入れてより引き締めます。

ごはんよりパンが好きな私ですが、このお米は美味しすぎます。

そして何より腸の動きがすこぶるよくなります。

腸の美活をしている私にとって最高の助っ人です。

今週はVegan Foods WEEK!!

卵や牛乳はNGなので、Vegan Foods Weekの時には極力このお米を食べます。

GABA米 (2)

腸が動くと、肌の調子もすこぶる良いです。

「イライラ」するのも減る??

うちのStaffたちはいつごろ効果があるんだよ!! とその日を

心待ちにしているかもしれません・・。

私もケビンにおにぎりを作って無理やり食べさせましたが・・。

「お前手袋した?」と言われ・・

そこかよ。。

と思いましたが。。

毎日、毒を盛るように、食べさせないとだめかも。。です。。

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